• Kai Kirillov

Addiction to Independence

Помимо работы над коммерческими проектами, я стараюсь участвовать в конкурсах и фестивалях графического дизайна, коих в российском, да и международном пространстве множество. И если крупные фестивали имеют платную основу участия, и туда необходимо отправлять только проверенные кейсы, то открытые конкурсы позволяют проявить креативность на другом, экспериментальном уровне.


Не всегда идея готова к восприятию большинства. Бывает, что концепт имеет разветвленную многоступенчатую логику, в процессе распознавания которой многие могут терять нить и не оценить идею полноценно. Тем мощнее эффект, когда идея раскрывается полностью. Когда зритель впитывает смысл до последней капли, и получает несравнимое интеллектуальное удовольствие.


Международная Биеннале Графического дизайна «Золотая пчела» отличный вариант для экспериментального дизайна. Открытая заявка и сотни-тысячи конкурентов из разных точек мира. Успей до 14 апреля!


В этом году, уже за один январь произошло столько крупнейших и важнейших событий в мире, что количество актуальных тем для создания конкурсного плаката великое множество. Одно из них — уже окончательный выход Великобритании из Европейского союза. Brexit.


Addiction to Independence /

«Зависимость от независимости».


Плакат в конкурсную номинацию «Плакат без границ».


Addiction to Independence | «Зависимость от независимости»
Don't be afraid! (анг. Не бойся!) и Don't be a Freud! (анг. Не будь Фрейдом!). Разница всего лишь в двух буквах EU (Евросоюз) и AI (Addiction to Independence / Зависимость от независимости), а смысл меняется абсолютно.

Насколько был неожиданным результат референдума в Великобритании (многие отнеслись с пренебрежением к этому). Появился внезапный страх перед будущим страны, народное решение, влияющее на каждого жителя страны, как гражданина, так и приезжего. Слишком большие изменения, слишком большое влияние. Эта эпопея превратила Брексит из внутреннего дела страны в популярный геополитический сериал, который стал затрагивать многих зрителей во всем мире. С другой стороны — это подсознание, и Фрейд как символ его. Великобритания великая страна с тысячелетней историей борьбы за независимость, как свою, так и от себя. В генах британцев —зависимость от независимости.


Идея плаката пришла ко мне очень давно, и я даже участвовал с подобным плакатом на профильной выставке, посвященной непосредственно Фрейду. Но мысль об игре букв и смыслов не давала мне покоя. Плотно насытив идейной цепочкой типографику, я окончательно сформировал образ плаката. Каждый зритель найдет что-то свое в этой игре букв. Очень надеюсь, что будут те, кто расшифрует всю идею этого плаката.


#brexit

#плакатныйдизайн

#дизайнплаката

#золотаяпчела

#goldenbee

#kaidesign



7 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

2̶0̶2021

Okko